首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 软科学管理-成果展示>> 正文

机械工业“十二五”质量发展规划研究
 


 “十一五”期间,机械工业首次提出了质量方面的五年发展规划。“十一五”机械工业质量发展规划的发布实施为机械工业行业质量工作的加强,产品质量水平的提高提供了指导,发挥了重要作用。从2008年下半年,随着国际金融危机的蔓延和加深,机械产品的国内外市场需求急剧下滑,机械工业持续多年的高速增长明显趋缓,发展面临巨大挑战,增长速度明显回落,“十二五”规划的制定显得尤为重要,迫切需要提出明确的发展规划和质量提升措施和建议。本课题首先概述了机械工业行业质量发展现状,研讨分析了“十一五”质量发展规划的实施和目标完成情况及存在的问题,然后对“十二五”质量发展规划的体系结构、目标及措施进行研究与讨论,最后提出提升机械工业产品质量的途径、措施,统筹指导行业质量工作发展,从而制定机械工业质量发展“十二五”规划。





综合信息 更多
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
朱森第:制造强国战略还应继续推进
中办、国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评..
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化项目评审、..
   
 

通知公告 更多
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
关于征集工业领域煤炭高效清洁利用最佳实践案例的通知
关于申报2018年度国家工业节能技术装备及“能效之星”..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区三里河路46号
邮编:100823