首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 软科学管理-成果展示>> 正文

典型机械工业产品安全评价研究
 


 

在开展电线电缆质量安全评价试点工作基础上,继续扩大质量安全评价的试点范围、探索新的质量安全评价试点方式、提出质量安全评价结论的采信措施、改革完善质量安全评价工作,为进一步推广质量安全评价工作奠定了基础。审查中心组织机械产品审查部探索增加电线电缆质量效益内容的评价。完善《电线电缆生产项目质量安全评价细则》(质量效益评价部分),并开展电线电缆生产项目质量安全评价试点工作。通过电线电缆、蓄电池两家企业的试点可知企业的质量问题存在产品质量和质量管理两方面,而且质量提升和经济效益的提高是紧密相关的,企业真正受益。从设计、生产到售后服务全寿命周期全方位的问题导向进行质量评价,能够从全面诊断出问题,确定解决方案。质量安全评价工作是政府搭台、企业受益、技术支撑。质量安全评价的前期试点政府应以购买服务的方式推进开展,随着质量安全评价工作被企业认可后,可以采取市场需求的方式。





综合信息 更多
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
   
 

通知公告 更多
工业和信息化部办公厅关于开展2019年度国家工业节能技..
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
关于征集工业领域煤炭高效清洁利用最佳实践案例的通知
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186