首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 软科学管理-成果展示>> 正文

机械工业重点联系企业统计调查制度的更新研究
 


 

      近年来由于多种因素,行业运行分析所需的数据愈发稀缺,国家统计局的数据也呈现不断减少的态势,运行监测工作进行困难。国家对行业运行监测的数据需求愈发增加,监测数据供需不匹配,出现大量数据缺口。机械工业现在使用的统计制度为《机械工业统计报表制度》2017年批准版,但是现行指标中年报月报都有不同情况的指标填报空置情况,并且重点联系企业月报使用率不高。为更好地满足行业监测数据需求,针对报表中存在指标的使用率偏低、指标设置存在系统性不足、重点调查参与调研企业的样本占行业总样本分布不尽合理等问题,项目对2017年机械工业调查制度进行一次全面系统的更新,去除了对支撑行业运行监测工作意义有限且企业填报率低的指标,添加目前全面统计数据中缺少的监测指标,同时采用问卷调查的形式开展趋势性判断,作为对传统统计报表数据的有力补充。





综合信息 更多
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
   
 

通知公告 更多
关于征集电动机系统节能技术参加工信部高效电机节能技..
工业和信息化部办公厅关于开展2019年度国家工业节能技..
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186