首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 软科学管理-成果展示>> 正文

机械行业科技计划成果技术转移运作新模式研究
 


 

科技成果转化通过市场路径转化的比例不容乐观,自2000年至2018年,机械工业记录在案的科技成果7万4千余项,处于稳定成熟应用的不到其中一半。因此,加速机械行业科技成果转化,探索其交易的新模式迫在眉捷。本项目通过分析机械行业科技计划成果分类及其进场交易的必要性和可行性,总结研究我国科技计划成果进场交易的现状及其他领域公共资源进场交易的运作模式,借鉴国外公共财政支持产生的成果技术转移模式,综合应用系统工程、经济学和管理学的理论和方法,以实证研究和功能分析为主,提出了我国机械行业科技成果进场交易的管理新模式的构建方法。





综合信息 更多
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
   
 

通知公告 更多
关于征集电动机系统节能技术参加工信部高效电机节能技..
工业和信息化部办公厅关于开展2019年度国家工业节能技..
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186