首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 节能减排>> 正文

《绿色工厂评价通则》国家标准正式发布
来源:机械工业技术发展基金会 2018-05-21


 

近日,为加快推进制造强国建设,实施绿色制造工程,积极构建绿色制造体系,由工业和信息化部节能与综合利用司提出,中国电子技术标准化研究院联合钢铁、石化、建材、机械、汽车等重点行业协会、研究机构和重点企业等共同编制了GBT36132-2018绿色工厂评价通则国家标准正式发布。这是我国首次制定发布绿色工厂相关标准。

标准明确了绿色工厂术语定义,从基本要求、基础设施、管理体系、能源资源投入、产品、环境排放、绩效等方面,按照“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的原则,建立了绿色工厂系统评价指标体系,提出了绿色工厂评价通用要求。标准的发布将有利于引导广大企业创建绿色工厂,推动工业绿色转型升级,实现绿色发展。

绿色工厂评价导则





综合信息 更多
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
朱森第:制造强国战略还应继续推进
中办、国办印发《关于深化项目评审、人才评价、机构评..
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化项目评审、..
   
 

通知公告 更多
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
关于征集工业领域煤炭高效清洁利用最佳实践案例的通知
关于申报2018年度国家工业节能技术装备及“能效之星”..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区三里河路46号
邮编:100823