首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

节能与综合利用司领导赴我会所属企业开展专题调研
来源:机械工业技术发展基金会 2019-04-23


 

近日,工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长、尤勇副司长等领导在我会侯睿秘书长陪同下,赴我会所属企业—阿姆斯壮机械(中国)有限公司和北京拓峰科技开发有限责任公司进行工业节能节水技术及装备调研。调研组首先参观了企业生产车间和研发检测中心,听取了关于蒸汽疏水阀、凝结水回收泵、复合膜凝结水处理等技术装备的介绍,重点了解了其在节能、节水以及余热回收等方面的应用效果。

调研期间,高司长一行同我会领导及相关负责同志进行了座谈交流,侯秘书长介绍了我会的发展情况,重点介绍了机械工业节能与资源利用中心在工业节能与绿色发展方面开展的工作和规划。高司长指出,技术进步是促进工业能效提升的重要支撑,机械工业节能与资源利用中心作为机械行业节能服务机构,要发挥好行业平台作用,面向我国工业节能技术需求,做好节能技术装备遴选、推广等工作,促进工业节能与绿色发展迈上新台阶。侯秘书长表示将强化平台建设,积极支撑节能司的工作,努力做好工业节能与绿色发展服务工作。

节能司王孝洋处长、我会周立坤副秘书长等参加了调研活动。






综合信息 更多
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
工业和信息化部关于印发坚决打好工业和通信业污染防治..
   
 

通知公告 更多
转发工信部第56号公告《“能效之星”产品目录(2018)..
转发工信部第55号公告《国家工业节能技术装备推荐目录..
《国家工业节能技术装备推荐目录(2018)》和《“能效..
关于征集工业领域煤炭高效清洁利用最佳实践案例的通知
关于申报2018年度国家工业节能技术装备及“能效之星”..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区白广路4号
邮编:100053
电话:010-63588186 63588186