首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 服务平台 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

参观北京香山革命圣地主题党日活动
来源:机械工业技术发展基金会 2021-01-05


 

为了回顾中国共产党光辉历程,重温峥嵘岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩,增强职工的凝聚力,激发职工的爱国主义热情,我会党总支于12月17日以党、工共建为活动载体,组织全体职工开展“参观双清别墅,重温建国历史”主题党日活动。


双清别墅位于香山公园内,曾是毛主席办公的地方,曾是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运、决定中国前途的大事。 1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山双清别墅。在这里,毛泽东、朱德同志发布向全国进军的命令,吹响了“打过长江去,解放全中国”的伟大号角,中国人民解放军以摧枯拉朽之势向全国各地胜利大进军,彻底结束了国民党在大陆的统治。在这里,毛主席发表了《论人民民主专政》,为新中国的建立奠定了理论基础和政策基础。在这里,中共中央同各民主党派、各界人士共同筹备中国人民政治协商会议,制定通过了起到临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》,确定了新中国的国体和政体,制定了一系列基本政策,描绘了建立建设新中国的宏伟蓝图。

大家参观了“毛主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东、刘少奇等老一辈革命家当年在双清别墅生活、工作的情形,感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。通过重温毛主席和其他中央领导人在香山短短几个月的丰功伟绩,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国、建设新中国的艰辛与不易。在今后的工作中,大家应牢记先辈的艰苦付出,继续传承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,为党的事业发挥正能量,为单位的发展做出自己的贡献。





综合信息 更多
工信部发布《2020年工业通信业标准化工作要点》
《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》 公..
国务院关于落实《政府工作报告》 重点工作部门分工的..
关于促进中小企业健康发展的指导意见
今年工业转型升级资金项目指南发布 支持4方面13项任务
   
 

通知公告 更多
关于延期召开变压器能效提升推进会的紧急通知
关于召开变压器能效提升推进会的通知
关于征集《真空干燥设备系统能效限定值及能效等级》行..
关于继续举办节能服务进企业系列活动——国家工业节能..
关于征集《磁悬浮压缩机能效限定值及能效等级》行业标..
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186