首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 党的建设 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

机械基金会参加国资委学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团网络宣讲报告会
来源:机械工业技术发展基金会 2021-12-03


 

      为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,2021年12月2日,国资委党委举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团网络宣讲报告会。国资委党委书记、主任郝鹏主持会议,中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权作宣讲报告。国资委各司局、地方国资委、委属事业单位以及中央企业党员共计30余万人通过网络视频的形式参加会议。我会党总支书记、秘书长侯睿,一支部全体党员集中收听收看了网络宣讲会,二、三支部党员、入党积极分子和群众以个人方式参加了视频宣讲报告会。

      报告会上,江金权主任运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识制定决议的重大意义、深刻认识决议的显著特点、深刻认识决议概括的四个历史阶段的辉煌历程、深刻认识决议概括的四个伟大飞跃、深刻认识决议概括的三个理论飞跃、深刻认识决议概括的十个明确、深刻认识决议概括的十三个方面成就、深刻认识决议概括的五个历史意义、深刻认识决议概括的十条历史经验、深刻认识决议提出的面向未来的根本要求等十个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

      通过学习,大家一致认为,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

      大家表示,要认真学习贯彻全会精神,联系实际,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,坚持跟进贯通学、拓展创新学、联系实际学、深入持久学,用党的创新理论武装头脑,将学习成效落实到工作中、体现到行动上。





综合信息 更多
科技部等九部门关于印发《科技支撑碳达峰碳中和实施方..
关于印发工业领域碳达峰实施方案的通知
《工业能效提升行动计划》专家解读系列文章之四:坚持..
《工业能效提升行动计划》系列解读之四:坚持系统观念..
工业和信息化部等六部门关于印发工业能效提升行动计划..
   
 

通知公告 更多
关于对《变压器制造业绿色工厂评价要求》行业标准征求..
关于征集绿色节能变压器技术及应用优秀案例的通知
关于征集2022年机械节能标准制修订计划项目建议的通知
关于召开节能服务进企业活动-电机能效提升计划工作推进..
关于继续举办变压器能效提升推进会的通知
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186