首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 党的建设 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

汲取榜样力量 砥砺奋进前行 ——机械工业技术发展基金会党总支组织观看《榜样8》专题节目
来源:机械工业技术发展基金会 2023-12-28


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,机械工业技术发展基金会党总支于12月26日上午,组织在职党员、群众集中观看中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作专题节目《榜样8》。

专题节目《榜样8》通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。大家边看边学、边记录边思考,深受感染和激励!

观看完毕后,党总支书记侯睿对此次专题学习进行了梳理、总结,对更好地汲取榜样精神品质、指导工作实践提出了希望和要求:榜样是一面旗帜,更是一种力量。无论是为国铸盾的钱七虎、“苍山大医”李桂科、“花儿书记”热孜万古丽·沙吾提,还是带领党员群众“红色引领绿色发展”的军转干部吴惠芳、创造“铁树开花”奇迹手把手教聋哑儿童开口说话的刘玲琍……这些榜样人物、榜样事迹,传递了一种正直、勇敢、积极向上的精神力量,让人感动、令人钦佩、催人奋进。我们要学有所悟、学有所行,把榜样的力量带到工作生活中,不断加强党性修养,不断提高自身能力,为各项工作高质量发展作出更大的贡献。

通过此次专题学习,大家一致表示:他们是有形的正能量、鲜活的价值观,是最直接、最直观的言行楷模,更是我们每个人都应该深学、细照、笃行的榜样。作为机械工业技术发展基金会的一员特别是党员干部,无论身处何方、遇到何种困难,都要时刻挺起精神脊梁,始终坚守信仰、坚定信念,自觉将初心融入灵魂、把使命扛在肩上,在工作岗位上认真履职、不懈奋斗,以实际行动展现属于我们这一代人的强国担当。

12月26日,是伟人毛泽东诞辰130周年纪念日。专题学习后,机械工业技术发展基金会秘书长侯睿,带领全体职工一同观看了伟大领袖的生平历史珍贵画面,以无限的敬仰、崇高的敬意,共同表达心中最深切的缅怀!





综合信息 更多
国务院关于印发《2024—2025年节能降碳行动方案》的通..
关于深入开展重点用能单位能效诊断的通知
生态环境部、国家统计局关于发布2021年电力二氧化碳排..
市场监管总局等七部门关于印发《以标准提升牵引设备更..
工业和信息化部等七部门关于印发推动工业领域设备更新..
   
 

通知公告 更多
关于公开征求对《热处理行业节能诊断技术导则》行业标..
关于征集GBT 17954《工业锅炉经济运行》标准修订起草组..
关于征集《机械产品碳足迹评价规范》《机械制造企业碳..
关于召开重点用能设备节能监察研讨会的通知
实习生招聘信息
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186