首 页 机械基金会 软科学管理 能效评估 交流推广 行业研究 科技评价 党的建设 联系我们
您现在的位置: 基金会动态>> 正文

机械工业技术发展基金会党总支 组织党纪学习教育专题党课暨 第二次集中警示教育
来源:机械工业技术发展基金会 2024-06-28


 

为扎实推进《机械工业技术发展基金会党纪学习教育工作方案》的落实,深入开展党纪学习教育,6月26日下午,机械工业技术发展基金会党总支组织党纪学习教育专题党课。党总支书记侯睿同志以“以案为鉴守初心 警钟长鸣知敬畏”为题向全体党员干部职工讲党课,第一、第二支部党员和基金会、拓峰公司在职非党员职工共20余人参加。会议由周立坤副书记主持。

       党课中,党总支书记侯睿按照党纪学习教育搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么”这一基本要求,本着共同把党的纪律转化为日常习惯和行为准绳,围绕新《条例》修订内容、聚焦“六项纪律”,通过列举有关违纪案例、解读“负面清单”等,从“形势”“危害”“要求”三个方面,学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,深刻领会党中央“两个全面从严”的坚定政治决心,深入剖析党员干部违纪违法问题所带来的严重危害,讲清讲明党纪规定“红线”所在。

      党课中,侯睿书记突出强调:要把遵守政治纪律摆在首位,任何时候都坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,对党绝对忠诚,与党中央同心同德,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要严守组织纪律,处理好个人与组织的关系,处理好民主与集中的关系,处理好自由与约束的关系,切实做到“四个服从”。要认真学好用好廉洁纪律,把思想防线筑牢,从小事小节守起,始终公私分明、清正廉洁。要始终牢记党的根本宗旨,认真践行以人民为中心的发展思想,自觉走好新时代党的群众路线。要带头执行党的工作纪律,切实做到履职尽责、真抓实干、善作善为,在攻坚克难中不断创造新业绩、打开新局面。要以严格生活纪律来要求和管束自己,认真践行社会主义核心价值观,加强家庭家教家风建设,切实做到明大德、守公德、严私德。同时,深切叮嘱大家要始终做到“使命担当,初心不忘;敬畏法纪、慎独慎做;珍惜当下,过好日子”。

     在党纪学习教育专题党课之前,党总支组织了第二次集中警示教育。大家集体观看了中纪委电视专题片《持续发力 纵深推进》(第二集)。





综合信息 更多
国务院关于印发《2024—2025年节能降碳行动方案》的通..
关于深入开展重点用能单位能效诊断的通知
生态环境部、国家统计局关于发布2021年电力二氧化碳排..
市场监管总局等七部门关于印发《以标准提升牵引设备更..
工业和信息化部等七部门关于印发推动工业领域设备更新..
   
 

通知公告 更多
关于公开征求对《热处理行业节能诊断技术导则》行业标..
关于征集GBT 17954《工业锅炉经济运行》标准修订起草组..
关于征集《机械产品碳足迹评价规范》《机械制造企业碳..
关于召开重点用能设备节能监察研讨会的通知
实习生招聘信息
   
 


机械工业技术发展基金会 版权所有 京ICP备14025553号
地址:北京市西城区月坛南街26号
邮编:100825
电话:010-63588186 63588186